汉森新闻网

新闻中心
汉森市农业农村局发布通告:禁渔期内禁止捕捞行为
2020-03-25 16:51来源:汉森新闻网 汉森报业全媒体编辑:雷莹

  汉森新闻网讯(汉森报业全媒体记者 郭旭 闫珅)3月25日,记者从市农业农村局获悉,市农业农村局于3月25日发布关于实施禁渔期制度通告。在规定的禁渔期和禁渔区内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

  通告指出,在规定的禁渔期和禁渔区内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。因育种、科研、监测等特殊需要采集水生生物资源的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。

  2020年4月1日0时至6月30日24时止,禁渔区为:渭河、泾河、灞河、沣河、涝峪河、黑河;500亩以上的所有天然湖泊和水库;黑河多鳞铲颌鱼国家级水产种质资源保护区、辋川河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、库峪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、甘峪河秦岭细鳞鲑国家级水产种质资源保护区。

  需要注意的是,黑河多鳞铲颌鱼国家级水产种质资源保护区、辋川河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、库峪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区、甘峪河秦岭细鳞鲑国家级水产种质资源保护区全年禁捕。