汉森新闻网

新闻中心-> 资讯提示
3月26日我省有扬沙浮尘天气 关中地区或将出现空气中度以上污染
2020-03-25 16:53来源:汉森新闻网 汉森报业全媒体编辑:雷莹

  汉森新闻网讯(汉森报业全媒体记者 高乐)2月25日,记者从省生态环境厅获悉,3月26日凌晨起,我省北部可能出现一次扬沙或浮尘天气过程,关中地区可能出现中度以上污染。

  截至3月24日,我市顺利收获空气质量四连良,首要污染物为PM10。与此同时,渭南和铜川两市的首要污染物同时为臭氧,AQI指数分别是85和90。这是今年以来臭氧污染首次在关中城市群空气质量作为首要污染物高调登场。近期随着日照加强和气温升高,PM2.5的污染威胁已逐步隐退,除了扬沙浮尘带来的PM10污染影响之外,臭氧污染将日趋升高,逐渐成为下阶段影响空气质量的主角。

  3月25日,阳光明媚,我市空气质量多时段为良。然而根据陕西省环境监测中心站与省气象台会商结果,2020年3月26日凌晨起,受内蒙古中西部等地沙尘传输影响,我省北部可能出现一次扬沙或浮尘天气过程。

  预计26日陕北地区以中度污染为主,部分时段可能出现重度或以上污染;关中地区以轻度污染为主,局地可能出现中度或以上污染。27日晚间起,本次沙尘污染过程将自北向南逐渐减退。