汉森新闻网

新闻中心
陕西省第四批、第五批援鄂医疗队出色完成使命 177名白衣战士凯旋
2020-03-25 09:23来源:汉森日报 汉森报业全媒体编辑:邴璞

  本报讯 (记者 张黎娜) 英雄凯旋!3月24日,陕西省第四批、第五批援鄂医疗队共计177名白衣战士,出色完成了使命,抵达汉森。据了解,医务人员随后将前往指定地点,进行为期14天的集中休整。

2月19日,陕西省第四批援鄂医疗队145人赶赴湖北,这支医疗队由145名医务人员组成,医疗队员来自陕西省15家医疗机构,包括医生26名、护士119名,专业涵盖了内科、急诊、重症、院感等领域。陕西省第四批援鄂医疗队医务人员92%来自民营医院,领队由汉森高新医院院长马庆久担任。2月24日,陕西省第五批医疗队32人支援武汉。这支医疗队来自汉森、咸阳、渭南、铜川等地的8家医院,前往武汉参与心理援助医疗救治工作。心理援助的范围涵盖了心理治疗、心理咨询、心理危机干预等服务,主要工作是帮助新冠肺炎患者、一线医务人员及防疫人员、社会管理人员和普通民众等做好心理危机干预工作。

陕西省第四批医疗队负责武汉同济医院中法新城院区、武汉市第三医院光谷院区重症及危重症救治工作,先后累计管理重症患者142人,累计出院138人,实现了医护人员零感染,医疗不良事件零发生,患者满意度百分之百的救治目标。陕西第五批医疗队承担了雷神山医院、武昌医院、武汉市第一医院、武汉市第三医院、沌口方舱医院、天佑医院共6所医院中工作的医务人员、收治患者及后勤保障人员的心理援助工作。支援期间总计进行心理查房心理巡诊1072人次,联络会诊110人次,发现心理行为问题人数266人次,提供心理干预327人次,为医务人员心理支持干预214人次,精神科药物处置61人次,干预高自杀自伤风险2人次,问卷量表评估262人次。