汉森新闻网

新闻中心-> 科技教育
驻沙特使馆将向中国留学生发放防疫物资“爱心包”
2020-03-24 09:49来源:中国新闻网 汉森报业全媒体编辑:雷莹

驻沙特使馆将向中国留学生发放防疫物资“爱心包”

  图片来源:中国驻沙特阿拉伯使馆网站

  中新网3月23日电据中国驻沙特阿拉伯大使馆网站消息,3月22日,驻沙特使馆、驻吉达总领馆与在沙中国留学生代表举行视频会议。驻沙特大使陈伟庆、驻吉达总领事谭邦林等使领馆负责人和在沙留学生代表出席。

  图片来源:中国驻沙特阿拉伯使馆网站

  陈伟庆表示,留学生是远离祖国和父母的孩子。疫情当前,党和国家一直牵挂着同学们的安危。驻沙特使领馆与沙特相关部门保持密切沟通,做大家的后盾。为保障在沙留学生防控需要,使领馆从自身有限的防控物资中进行调剂,并得到部分在沙中资企业的支持,向大家发放包括口罩、消毒液等在内的“爱心包”。同时,使领馆也呼吁在沙企业、侨胞和留学生互帮互助,特别是对困难学生加强帮扶,共克时艰。

  图片来源:中国驻沙特阿拉伯使馆网站

  陈伟庆指出,沙特政府为应对疫情采取了全面严格的防控。希望在沙留学生积极配合沙方防控举措,自觉遵守当地法律法规,非必要不外出,不聚集。留在当地科学防控最安全。如确有特殊原因需要回国,也要切实做好个人防护,并按规定入境时如实申报。

  陈伟庆最后说,祖国时刻牵挂你们!使领馆与你们同在!

  谭邦林呼吁在沙留学生理性科学看待疫情,树立信心,积极配合当地防控举措,切实做好个人防护,有困难及时联系使领馆。

  苏欧德国王大学、伊玛目大学、努拉公主大学、阿卜杜拉国王科技大学、麦地那伊斯兰大学、阿卜杜勒阿齐兹国王大学等高校留学生代表发言,介绍了各自学校的防疫措施和中国留学生的学习生活情况,感谢党和祖国对海外学子的关爱,感谢使领馆一直以来为解决同学们的困难所做工作并精心准备“爱心包”,表示将积极响应使领馆号召,就地做好疫情防范,以实际行动为祖国抗疫作出自己的贡献。